Neues von den Lohner Maltesern

Auslandsdienst bereitet neuen Litauentransport vor

Seit 20 Jahren pflegt der Auslandsdienst der Lohner Malteser bereits seine Partnerschaft mit Panevežys, einer Großstadt mit rund 115.000 Einwohnern im Norden Litauens. Regelmäßig werden sie mit Hilfstransporten versorgt, meist in Begleitung der Lohner Helfer.

Zeit für Geschwister

Geschwister von Kindern mit Behinderung oder schweren Erkrankungen befinden sich in einer besonderen Lebenssituation. Mit einem neuen Projekt möchten die Lohner Malteser ihnen durch regelmäßige Treffen und Aktionen wertvolle Freiräume bieten und zugleich die Familien nachhaltig unterstützen.

Neue Einsatzsanitäter erhalten Zertifikate

Achtzig Unterrichtseinheiten, eine mündliche und schriftliche Prüfung sowie mindestens fünf Notfalleinsätze im Praktikum haben 15 Ehrenamtliche aus Lohne, Vechta, Steinfeld, Neuenkirchen, Holdorf und Wildeshausen absolviert. Sie dürfen sich nun Einsatzsanitäter nennen.