Die Lohner Malteser werben für Förderschaften

Drei Malteser seit Montag in Lohne unterwegs

30.09.2017
Von links: Michaela Dultmeyer, Monika van Raden, Reinhard Franz, Jürgen von Deylen und Bernhard Zerhusen

Der Kaffee-Treff für Seniorinnen und Senioren, die Realistische Unfalldarstellung für Übungseinsätze und die Malteser Jugend mit Gruppenstunden für Kinder und Jugendliche.

Nur drei von vielen Angeboten der Malteser, die bereits seit über 50 Jahren in Lohne und für Lohne aktiv sind.

Der ehrenamtliche Einsatz von rund 150 Helferinnen und Helfer macht diese Angebote erst möglich. Nötig ist aber auch finanzielle Unterstützung, da die Malteser keine staatliche Einrichtung sind. Und hierfür werben in Lohne seit Montag, 21.08.17, drei Malteser.

Bis Ende des Jahres werden Monika van Raden, Reinhard Franz und Jürgen von Deylen von Haus zu Haus gehen, um neue Fördermitglieder für die Arbeit der Malteser zu begeistern. Sie sind hierfür sowohl mit einem Dienstausweis als auch umfangreichem Informationsmaterial ausgerüstet.

Bargeld dürfen sie dabei allerdings nicht annehmen. Auch ist ihnen aus Datenschutzgründen nicht bekannt, wer bereits Malteser-Mitglied ist.