Neues von den Lohner Maltesern

Lohner Malteser beim Sanitätsdienst in Panama

„Siehe, ich bin die Magd des Herrn; mir geschehe, wie du es gesagt hast“ (Lk 1,38). Unter diesem Motto hat Papst Franziskus den diesjährigen bereits XXXIV. Weltjugendtag in Panama gestellt. Er fand vom 22. bis 27. Januar statt und erhielt im Bereich Erste-Hilfe/Sanitätsdienst Unterstützung von 120 freiwilligen Malteser aus Frankreich, Italien und Deutschland.

Gemeindenotfallsanitäter der Malteser ergänzen den Rettungsdienst

Die Einsatzzahlen des Rettungsdienstes steigen seit Jahren. Um auf diesen Trend zu reagieren, haben die Landkreise Vechta, Ammerland und Cloppenburg sowie die Stadt Oldenburg das bundesweit einmalige Projekt „Gemeindenotfallsanitäter“ (GNotSan) gestartet. Im Landkreis Vechta stehen an der Malteser-Rettungswache in Lohne seit Anfang des Jahres sieben GNotSan zur Verfügung.

Gemeindenotfallsanitäter der Malteser ergänzen den Rettungsdienst