Neue Einsatzsanitäter erhalten Zertifikat

Ehrenamtliche Helfer schließen Ausbildung erfolgreich ab

26.04.2019
Foto: C. Fiedler

Achtzig Unterrichtseinheiten, eine mündliche und schriftliche Prüfung sowie mindestens fünf Notfalleinsätze im Praktikum haben 15 Ehrenamtliche aus Lohne, Vechta, Steinfeld, Neuenkirchen, Holdorf und Wildeshausen absolviert. Sie dürfen sich nun Einsatzsanitäter nennen.

Am vergangenen Dienstag erhielten sie Ihre Zertifikate vom ehrenamtlichen Ausbilderteam unter der Leitung der Lohner Malteser David-Gabriel Borchert und Daniel Kamphaus.

Martin Rolfes (Stadtbeauftragter der Lohner Malteser)  sowie Jan Gelhaus (Leiter Einsatzdienste im Oldenburger Münsterland) beglückwünschten die Helfer und freuen sich, dass sie ihr Können und Wissen zukünftig unter anderem in den örtlichen Schnelleinsatzgruppen (SEG) einbringen werden.

Herzliche Glückwünsche gehen an:

• Brock, Sandra
  • Dierling, Jan